Gulai Kepala Ikan

Maret 29, 2010 bundajelita

Bahan :
– 2 buah kepala ikan kakap belah dua
– 1 buah jeruk nipis diperas
– 5 sdm minyak goreng
– 1 lbr daun kunyit
– 2 batang sereh dimemarkan
– 2 lbr daun jeruk
– 600 ml santan dari satu btr kelapa
– 5 buah cabe merah belah dua
– 5 buah cabe hijau belah dua
– 3 buah asam kandis / asam sunti

Bumbu yang haluskan :
– 10 butir bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 1 sdt lada
– 1 sdt jintan manis
– 5 butir kemiri sangrai
– 1 ruas laos
– 1 ruas kunyit
– 1 ruas jahe
– garam secukup nya.

Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan
sambil diaduk.
Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga
matang dan kuah mengental.

Entry Filed under: Resep

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

cari

Tulisan Terakhir

Halaman

arsip

Categori

Kalender

Maret 2010
S S R K J S M
    Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Komentar

aan di Macaroni Schotel
niar di TIPS MENJADI WANITA PALING BAH…
Fansi di Perkedel Jagung Manis
 
%d blogger menyukai ini: